去年末季经济成长3.6% 国行:全年经济增4.3%-世界十大特种部队

作者:世界十大水怪发布时间all:2020年02月26日 04:36:46  【字号:      】

去年末季经济成长3.6% 国行:全年经济增4.3%

诺珊霞说,马来西亚经济将继续受家庭消费、近期批准的私人投资计划落实、以及公共领域资本支出增加而推动。

她说,马来西亚2018年马来西亚国内生产总值增长4.7%。

她指出,去年第4季整体通货膨胀率为1%,去年全年的通货膨胀率是0.7%。

不过,她说,马来西亚经济也有下行风险,包括新型冠状病毒疫情、贸易谈判和地缘政治风险、以及本地因素,包括原产品领域的弱点和延误执行计划。

诺珊霞:马来西亚去年第4季经济成长3.6%。

此外,她说,应对新型冠状病毒疫情影响所推出的刺激经济配套,将纳入国行所提出的数项应对措施。

国行总裁拿督诺珊霞说:“如果不是原产品领域供应受影响,马来西亚去年马来西亚国内生产总值增长可达4.7%。”

她说,马来西亚去年第4季经济受私人领域消费推动,达7.4%,私人消费成长3.1%,超过去年第3季的7%, 私人投资成长4.2%,超越去年第3季的0.3%。

去年末季经济成长3.6% 国行:全年经济增4.3%

诺珊霞今天(12日)在记者会上说,新型冠状病毒疫情预料将影响马来西亚今年首季的马来西亚国内生产总值,惟影响程度胥视病毒散播的情况。

国家银行宣布,马来西亚去年第4季经济成长3.6%,是2009年金融风暴以来最低增长率,全年马来西亚国内生产总值增长则是4.3%。




孟姜女哭长城的故事整理编辑)

专题推荐